2010 Май » Трезвая Тула

Заместитель губернатора Тульской области Аркадий Чмуневич подписал постановление № 412 «Об установлении дополнительного ограничения времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции на территории Тульской области».
Постановление принято в соответствии с Федеральным законом от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и Законом Тульской области от 24 июля 2006 года № 727-ЗТО «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в Тульской области».
Документом на территории региона устанавливается дополнительное ограничение времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции для организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, не ранее 7-00 часов и не позднее 23-00 часов.
Источник – http://www.vtule.ru/events/e15153634/

   Приговором Центрального районного суда г.Тулы от 27 мая 2010 года ранее судимый 31-летний Максим Филин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 ( незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в особо крупном размере)УК РФ.
   Судом установлено, что 21 марта 2010 года Максим Филин незаконно , без цели сбыта, у неустановленного следствием лица в г.Туле приобрел наркотическое средство –героин общей массой 7,98 грамма, незаконно хранил его при себе. Указанное наркотическое средство было обнаружено в ходе личного досмотра у Филина при его задержании работниками органов внутренних дел.
   Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства. Государственное обвинение по делу поддержано заместителем прокурора области Пословским В.М.
   Приговором суда Максиму Филину назначено наказание в виде 3 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

   Источник – http://www.prokuror-tula.ru/news/2454/

   Приговором Пролетарского районного суда г.Тулы не работающий 27-летний Сергей Агапов признан виновным в совершении и преступления, предусмотренного ч.1 ст.232 ( организация и содержание притона для потребления наркотических средств) УК РФ.
   Судом установлено, что в начале декабря 2009 года Агапов приспособил свою квартиру под притон для потребления наркотических средств опийной группы различными лицами.
   Приговором суда Сергею Агапову назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

   Источник – http://www.prokuror-tula.ru/news/2453/

   Приговором Центрального районного суда г.Тулы от 25 мая 2010 года ранее судимый житель г.Тулы 31-летний Николай Корешков признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.228 (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере ), ч.2 ст.228 (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере) УК РФ.
   Судом установлено, что 20 марта 2010 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий Николай Корешков был задержан сотрудниками ОУР отделения милиции №6 УВД по г.Туле и ФБУ ЛИУ №3 в районе 50 метровой внешней запретной зоны данного лечебно-исправительного учреждения. При нём в момент задержания были обнаружены 7 полимерных свертков , в которых в общей сложности было обнаружено 16,9 граммов героина, что, в соответствии с действующим законодательством, является особо крупным размером для данного наркотического средства.
   При проведении 21 марта 2010 года обыска по месту жительства Николая Корешкова также был обнаружен героин в количестве 0,62 грамма.
   Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.
   Государственное обвинение по делу поддержано прокурором области Чернышом О.В.
   Приговором суда по совокупности преступлений Николаю Корешкову назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

   Источник – http://www.prokuror-tula.ru/news/2433/

Автор: Владимир Грёзов | 23.05.2010 в 18:58 | Рубрики: История, Фото

     В 1805 году в селе Осиновая Гора Тульской Области местным помещиком Дмитрием Алексеевичем Хрущевым вместо бывшей деревянной церкви был возведён величественный, благолепно украшенный каменный храм во имя Казанской Божией Матери.
     Редакция сайта отправилась в этот Храм в День Святой Троицы. Несмотря на более чем полуразрушенное состояние, внутри храма царит необъяснимая атмосфера. Местные жители, смирившись с отсутствием желания у местных властей на восстановление, приносят в храм иконы и молитвы. Сегодня же, по традиции, Храм был украшен веточками берёзы. Что интересно, на стенах до сих пор сохранились фрагменты фресок. Много ли, мало ли времени минуло с тех пор, но в народе передаётся Рождественская история, неразрывно связанная с этим храмом.

Автор: Александр Лапшин | 18.05.2010 в 22:13 | Рубрики: Новости

Табачное лобби затеяло новый, масштабный и опасный проект глобальной табачной индустрии в рамках Евроазиатского экономического сообщества (ЕврАзЭС). Члены ЕврАзЭС – Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан. Узбекистан приостановил членство; Армения, Молдова и Украина имеют статус наблюдателей. Читать полностью…

Автор: Владимир Грёзов | в 18:47 | Рубрики: Образование, Трезвый Клуб


30-го мая 2010 года в Трезвом Клубе пройдёт встреча с председателем общественной организации «Родительское собрание Тульской области» Боженовой Светланой Алексеевной на тему
«ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ – УГРОЗА ДЛЯ СЕМЬИ!!»

Адрес: г.Тула, ул.Вересаева, 20 (ауд.204)
Начало в 16:00
Вход свободный.
Контактный телефон: 8-953-420-80-24
http://vkontakte.ru/event17634589

Автор: Сергей Трухтанов | 13.05.2010 в 00:31 | Рубрики: Законы

Федеральный закон N 38-ФЗ ≪О рекламе≫ от 13.03.2006 (извлечения)

Читать полностью…

Федеральный закон от 7 марта 2005 г. N 11-ФЗ «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе»

Принят Государственной Думой 9 февраля 2005 года
Одобрен Советом Федерации 25 февраля 2005 года Читать полностью…

         Сейчас в обществе  широко обсуждается вопрос о введении ювенальной юстиции. Какие существуют мнения по этому поводу, в частности мнение вашей организации?
         Наша общественная организация, а также другие такие как «Ассоциация многодетных семей», «Общество православных врачей» выражают свою озабоченность по поводу принятия ювенальных законов в государстве и области. Нами были направлены порядка ста писем губернатору, президенту и председателю правительства РФ с просьбой не вводить ювенальную юстицию, так как в основе ювенальной юстиции лежит принцип приоритетности прав ребенка над правами родителей, что с одной стороны нарушает конституцию РФ, о равных правах граждан, с другой стороны семейный кодекс, по которому родители имеют преимущественное право на воспитание своих детей, поэтому те ювенальные технологии, которые вводятся сегодня направлены, с нашей точки зрения, на разрушение семьи, в первую очередь на разрушение многодетных семей, потому как в тех регионах, в которых сегодня они внедрены на практике приводят к тому, что по условиям бедности, беспризорности (в тех случаях, когда в семье 4-5 и более детей и родители не смогут забрать ребенка из детского сада и его забирает старший ребенок, со стороны ювенальных законов это недопустимо и ребенка должны забирать из школы или садика родители) весьма ограниченное количество семей может не опасаться оказаться нарушителями закона с соответствующими последствиями. Читать полностью…

Автор: Сергей Трухтанов | 09.05.2010 в 19:18 | Рубрики: Законы

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

Статья 20.22. Появление в состоянии опьянения несовершеннолетних, а равно распитие ими пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление ими наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах
(в ред. Федерального закона от 05.12.2005 N 156-ФЗ) Читать полностью…

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения Читать полностью…

Автор: Владимир Грёзов | 07.05.2010 в 22:19 | Рубрики: Мероприятия, Новости

Миссионерский отдел Тульской епархии Русской Православной Церкви и Тульский филиал ОАО «ЦентрТелеком» проводят совместную благотворительную акцию, посвященную 65-летию Победы «Павшим воинам – память и поминовение».
8 мая 2010 г. с 11.00 до 16.00 в Интернет-салоне Тульского филиала ОАО «ЦентрТелеком» (пр. Ленина, д. 33, помещение Центрального переговорного пункта) будут дежурить сотрудники Миссионерского отдела.
С помощью ресурсов сети Интернет они окажут содействие всем обратившимся с просьбой найти информацию о близких или родных, погибших или пропавших без вести на фронтах Великой Отечественной войны.
Кроме того, сотрудникам Миссионерского отдела можно сообщить имена сродников-фронтовиков, погибших в годы Великой Отечественной войны для особой поминальной панихиды, которая  будет отслужена  9 Мая 2010 г. в миссионерском Свято-Вознесенском храме Тулы (ул. Герцена,12), сразу по окончании Божественной Литургии.