Писатель Валерий Маслов высказывается на тему проведения дня пива в Туле » Трезвая Тула

     Валерий Яковлевич Маслов — современный российский писатель, автор 34 книг, изданных не только в России, но и за рубежом. Заслуженный работник культуры, председатель межрегионального Союза писателей России, тульского Фонда поддержки творческой интеллигенции и директор Дома творчества, Валерий Маслов ведет большую общественную работу, широко известен в кругу интеллигенции области как меценат и благотворитель.

Журналист: Валерий Яковлевич, как Вы относитесь к проведению дня пива в Туле?
Это у нас такая наболевшая тема, по-моему, сейчас в последнее время стала.

В. Маслов: Да-да-да! Я слышал эти передачи на Эхо Москвы о пиве, меня немножко удивила такая уклончивая позиция главы города Тулы, Алисы. Потому что она, вроде, с одной стороны за, с другой стороны – против. Что я хочу сказать? Пиво – это, в общем-то, узкоспециальное дело компании, которая производит пиво у нас. В данном случае – Балтика. Это их корпоративный, профессиональный праздник, у них 20 лет. Ну и проводите его себе на здоровье…
Журналист: Правомерно ли такое количество народа привлекать к этим массовым оргиям?
В. Маслов: Я считаю, неправомерно по многим понятиям, даже когда первый такой фестиваль, на Площади Искусств, перед бывшим Дворцом Культуры Профсоюзов в первый раз сделали… Делается всё по-русски: во-первых, даже туалетов не было, ни одного туалета! Тут же пьют, тут же «выливают». Это что? Это хорошо? Мне понравилось движение против проведения праздника пива, они призывают делать фотографии, которые запечатлевают нехорошие картинки. В газете Московский Комсомолец, фото: детская коляска, ребёнок, и там груда пива. Мамаша с ребёнком на руках пьёт пиво. Я не против пива, я сам с удовольствием пью. Ну, приди в парк, сядь там где-то в кафе, попей… Никаких проблем. Тем более сейчас с пивом-то у нас проблем нет. Я вот вспоминаю, кстати, когда я работал ещё в советское время в Белом Доме, и с председателем облисполкома мы едем мимо пивкомбината, и он говорит: вот мы на этом месте построим «вот это» и «вот это», т.е. разовьём его и зальём пивом всё! Всю Тулу, все области! Не залили … пива тогда не было. А сейчас пиво абсолютно не дефицит, оно везде есть, и поэтому, моё мнение – на площади, перед Белым Домом проводить этот фестиваль… Ну с какого бодуна? Я считаю что это неправильно. Если они хотят провести праздник – пожалуйста, пусть проводят. У них (у Балтики) место есть. Так что моё отношение – в общем-то, пиво пить можно, нужно, но в других местах.

Вы можете разместить эту статью у себя в блогах и заметках:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Моем Круге

Эта запись была опубликована 20.07.2010в 19:33. В рубриках: Аудио. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.