Алкогольное и табачное лобби на заседании налогового комитета в Госдуме » Трезвая Тула

1. Высокие цены на алкоголь и табак снижают их потребление!!
2. Для исключения обогащения алкогольной и табачной индустрии и для пополнения бюджета повышение акцизов – это лучший способ повышения цен!!
3. Правительство 23 сентября 2010 приняло нормальную концепцию по табаку, а 30 декабря 2009 – по алкоголю!!
4. Реализацию Концепций тормозят депутаты!!
5. Максим Мищенко и Сергей Марков внесли поправки согласно Концепциям Правительства!!
6. …и встретили неприкрытое лоббистское сопротивление в лице нескольких депутатов!!
НО ИХ СНЯЛИ НА КАМЕРУ!!


     Мы с коллегами были 10 и 11 ноября 2010 в Госдуме. Я в шоке, лоббисты на лицо, даже не стесняются. В начале какая-то каша и люди просто не выговаривают фразы, что создаёт впечатление полного не профессионализма. Но дальше только хуже.
     Такое ощущение что всё давно понятно в чью пользу решено и сейчас они торопятся. Они – это активные участники-депутаты. Не все. По крайней мере двое не участвовали в геноциде. Один из них –
Максим Мищенко. Более того, он автор поправок в закон на основе Концепции, утверждённой Правительством 23 сентября 2010.
     Но его не просто не слышали, эти люди себя обличили: Шаталов, Кулик, Макаров, Штогрин. Ведущая Бурыкина перебивала, говорила явную несусветицу про то, что «от всего умирают: от еды…». И так далее.
Чудом Максим Мищенко, Дмитрий Янин, Даша Халтурина и Артём Гиль сумели сказать. А лоббисты себя полностью раскрыть.

     Вот персоналии, они (по всем признакам) лоббируют геноцид. Кто алкоголь, кто табак, кто и то, и то. В той или иной форме.
     Бурыкина – ведущая 10.11.2010
     Шаталов – зам.министра финансов.
     Кулик – депутат Госдумы, активный табачный лоббист.
     Макаров – депутат Госдумы.
     Штогрин – депутат Госдумы.

     Тем, кто цинично спустил в трубу нормальные поправки в закон и по сути способствуют геноциду, всё же стоит дать шанс. Для таких людей есть два варианта: либо они перестают лоббировать геноцид и начинают лоббировать здоровье, либо они увольняются. Не должны править люди, принимающие заведомо вредные решения!!

Сергей

Вы можете разместить эту статью у себя в блогах и заметках:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Моем Круге

Эта запись была опубликована 13.11.2010в 13:18. В рубриках: Видео, Новости, Разное. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

1 комментарий

  1. 13.11.2010 в 22:54


    цензурно прокомментировать наверно не получится…

    Автор: Андрей

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.