Сигареты с ментолом опаснее » Трезвая Тула
Автор: Осташев Сергей | 28.12.2010 | 12:00 | В рубриках: Новости

     Сигареты с ментолом более активно награждают организм курильщика окисью углерода, никотином и котинином, чем обычное курево.В результате отказаться от них гораздо труднее, особенно подросткам и афроамериканцам.
     «Ментол стимулирует рецепторы холода, — бьёт в точку Джонатан Фоулдс, профессор Университета штата Пенсильвания (США). — Отсюда не только приятный холодок, но и желание вдохнуть посильнее».
     Специалисты объединили и проанализировали результаты десяти предыдущих исследований. Показано, что представители расовых и этнических меньшинств США менее охотно бросают сигареты с ментолом. Предложено объяснение в экономическом ключе: малообеспеченные курильщики, страдая от роста цен, начинают потреблять меньше сигарет в день, но при этом вдыхают более интенсивно и становятся более зависимыми, тем паче что ментол делает глубокий вдох сигаретного дыма более приятным.
     Сигареты с ментолом занимают всего 25% американского табачного рынка, но в некоторых социальных группах этот показатель достигает 80%.
     Результаты исследования опубликованы в журнале Nicotine and Tobacco Research.

     Подготовлено по материалам Университета штата Пенсильвания.
     

Оригинал статьи: http://science.compulenta.ru/585392/ Текст: Дмитрий Целиков
Вы можете разместить эту статью у себя в блогах и заметках:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Моем Круге

Эта запись была опубликована 28.12.2010в 00:09. В рубриках: Новости. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.