Православный кинозал. Программа на январь 2011. » Трезвая Тула
Автор: Владимир Грёзов | 05.01.2011 | 7:19 | В рубриках: Православный Кинозал
Православный кинозал
городского Миссионерского Центра
(Свято-Вознесенский приход Тулы, церковный дом, 2-й этаж) приглашает
на январские кинопоказы

     8 января.
     Для детей и родителей.
     Фильм-сказка «Снежная королева» по произведению христианского писателя Г.Х.Андерсена. Игровой фильм. Автор сценария Е.Шварц. Реж. Г.Казанский, «Ленфильм», 1966г. Приз «Золотой орел» муниципалитета города Богота (Колумбия) за лучший молодежный фильм на экранах страны в 1970 году, приз МГК ВЛКСМ «Алая гвоздика. Приз Лене Прокловой (Герда) в ходе Всесоюзной недели детского фильма (1967).
     В один из морозных зимних вечеров, когда сквозь расписанные причудливым узором окна уютных, теплых домов прокрадывается темнота, а во дворе тревожно завывает вьюга, Снежная королева умчала маленького Кая в свои ледяные владения и превратила его доброе отзывчивое сердце в осколок льдинки. Через множество испытаний пришлось пройти верной Герде, чтобы добраться до чертогов Снежной королевы и спасти мальчика, освободить его из ледового плена, где царят душевный холод и безразличие.
     Продолжительность 80 мин.

     15 января.
     Для молодежи и не только.
     Телевизионный документальный фильм «Константин Кинчев. Крещение». Из цикла «Библейский сюжет», режиссер и ведущий Дмитрий Менделеев, студия «Неофит» по заказу канала «Культура», 2008г.
     Фильм посвящен пути к Богу и Церкви одного из самых известных рокеров России, лидера рок-группы «Алиса», а ныне – члена Патриаршего Совета по культуре Константина Евгеньевича Кинчева. Фильм содержит многочисленные фрагменты выступлений К.Кинчева, его интервью и талантливый, полный драматизма, текст ведущего.
     Продолжительность 25 мин.

     22 января.
     Для тех, кто почитает блаженную Матрону Московскую.
     «Блаженная праведная Матрона Московская». Документальные фильмы.
     Фильм 1-ый «Богом данная», фильм 2-ой «Праведная матрона Московская». Студия «Неофит», 2005г.
     В последние десятилетия ХХ века, на Даниловском кладбище в Москве, одна скромная могила всегда привлекала особенное внимание людей. Любопытствующим говорили, что здесь, в 1952 году, была похоронена удивительная старица. Звали ее Матрона Никонова, а в народе просто – Матронушка.
     Что же такое совершила эта женщина, если через столько лет после ее смерти, память о ней не угасала, но разгоралась всё сильнее? Об этом рассказывается в фильме, посвященном блаженной Матроне Московской, причисленной в 1999 году к лику святых и ныне покоящейся в Покровском женском монастыре.
     От рождения лишенная зрения – «слепорожденная» – Матронушка была озарена необычайным духовным внутренним зрением, позволявшим ей видеть самую суть вещей, прозревать будущее.Она часто повторяла: «Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия. А если он не кается, то гибнет и исчезает с лица земли. Сколько народов исчезло, а Россия была, есть и будет. Молитесь, просите, кайтесь! Господь нас не оставит и сохранит землю нашу!»
     В фильме принимают участие митрополит Тульский и Белевский Алексий, архимандрит Тихон (Шевкунов), протоиерей Валериан Кречетов, писатель Николай Лисовой, художник-реставратор Алексей Артемьев.
     Продолжительность 44 мин

     29 января.
     По просьбам кинозрителей.
     «Чудо». Игровой фильм. Автор сценария Ю.Арабов. Режиссер А.Прошкин. Студия «Центрпартнершип» 2009. «Лучший христианский фильм 2009г.» по версии оргкомитета православного кинофестиваля «Радонеж», приз «Серебряный Георгий» Московского Международного кинофестиваля (2009), приз «За лучшую режиссуру» международного православного кинофестиваля «Лучезарный ангел» (2009), гран-при международного фестиваля «Радонеж». Фильм снимался в Тульской епархии. Официальный церковный консультант фильма протоиерей Олег Евгеньевич Кузьминов.
     В основу фильма положена благочестивая народная легенда о событии якобы произошедшем в Самаре в 1956 году и известном как «Стояние Зои». Во время праздника девушка, не дождавшись своего суженого, снимает со стены икону Николая Чудотворца и начинает с ней танцевать, но внезапно застывает на месте. Это стояние продолжается много месяцев. Жители провинциального городка напуганы этим необычайным событием, которое обрастает слухами и домыслами. Чтобы попытаться разобраться в ситуации, туда отправляется журналист столичной газеты…
     Продолжительность 110 мин. Не рекомендуется смотреть детям .

     Начало всех сеансов в 14.00
     ВХОД СВОБОДНЫЙ!

Адрес Тульского православного городского Миссионерского Центра:
г.Тула, Оружейный переулок, д.36. Свято-Вознесенский приход, церковный дом, 2-й этаж.
Проезд: автолайном №31, троллейбусами №№2,7 до остановки «ул. Сакко и Ванцетти».

Вы можете разместить эту статью у себя в блогах и заметках:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Моем Круге

Эта запись была опубликована 05.01.2011в 19:38. В рубриках: Православный Кинозал. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.