2010 Март » Трезвая Тула
Автор: Владимир Грёзов | 31.03.2010 в 18:05 | Рубрики: Новости

     Прокуратурой Зареченского района Тульской области в рамках осуществления надзора за соблюдением прав и законных интересов несовершеннолетних совместно с общественной организацией «Трезвая Тула» проведена проверка исполнения Закона «О защите прав потребителей» в части защиты прав несовершеннолетних направленного на профилактику употребления и бесконтрольной продажи пива и слабоалкогольных напитков несовершеннолетним в торговых точках ИП Джамиев, ИП Васильева, ИП Жаронкина расположенных в Зареченском районе г.Тулы.

     Проверкой установлено, что в торговых точках ИП Джамиева, расположенной г.Тула, ул. ул. М.Горького, д. 45, ИП Васильевой – г.Тула, ул. Луначарского, 17 и ИП Жаронкиной – ул. Курковая, 16 продавцы осуществляют продажу пива несовершеннолетним.

     По результатам проверки в отношении продавцов Джамиева Я.Д., Шамес Н.И., Илюхиной О.А. осуществляющих продажу пива несовершеннолетним, прокурор района вынес постановление о возбуждении дел об административном правонарушении по ч.4 ст.14.16 КоАП РФ, по которым указанные продавцы привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей каждый.

     Источник – http://www.prokuror-tula.ru/news/2220/

Автор: Владимир Грёзов | 25.03.2010 в 21:50 | Рубрики: Законы

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

 Статья 20.21. Появление в общественных местах в состоянии опьянения
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

Читать полностью…

Автор: Владимир Грёзов | в 21:43 | Рубрики: Законы

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах
(в ред. Федерального закона от 05.12.2005 N 156-ФЗ)

Читать полностью…

Автор: Владимир Грёзов | в 21:36 | Рубрики: Законы

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

Статья 14.16. Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе
(в ред. Федерального закона от 05.12.2005 N 156-ФЗ)

Читать полностью…

Снято 16 января 2010 года.

Автор: Владимир Грёзов | 15.03.2010 в 15:02 | Рубрики: Входящие, Письма


В марте 2010 года в Администрацию Тульской Области и Управление Транспорта были направлены коллективные жалобы на курение водителей общественного транспорта во время движения, что является грубым нарушением №87-ФЗ «Об ограничении курения табака».
Из ответов следует, что при выявлении подобных нарушений необходимо записать гос.номер автобуса/маршрутного такси, номер маршрута, дату и время поездки и обратиться в Территориальное Управление Федеральной Службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по адресу: г.Тула, ул.Оборонная, 114.

Оказывается, г.Тула в нынешнем его местонахождении был основан не в 1146 году, а значительно позже. Древний же город находился в 12 км от нынешнего в районе деревни Торхово Ленинского р-на. Примерно до XIV века он управлялся ордынскими сборщиками дани.

Об этом более подробно можно узнать на следующей встрече Трезвого Клуба. Встречу проведёт старший научный сотрудник музея «Тульские Древности».
Дата встречи: 14 марта 2010 года
Адрес: г.Тула, ул.Вересаева, 20, ауд.200
Начало в 16:00
Вход свободный

Автор: Владимир Грёзов | 01.03.2010 в 14:35 | Рубрики: Новости

     В целях выявления незаконных фактов реализации несовершеннолетним пивосодержащих напитков прокуратурой города Тулы организована проверка, в ходе которой установлено, что ИП Кочеткова Н.В и в ИП Деракова осуществляется продажа пивосодержащих напитков несовершеннолетним.

     В связи с чем, 12 февраля 2010 года прокуратурой города Тулы вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении ИП Дераковой Л. А. и в отношении ИП Кочетковой Н.В. по ч. 4 ст. 14.16 ( нарушение ограничений розничной продажи пива) КоАП РФ, по которому 16 февраля 2010 года на ИП Деракову Л.А. и ИП Кочеткову Н.В. постановлениями начальника МОБ УВД пор г.Туле наложены штрафы в размере 2 тысяч рублей.

Автор: Владимир Грёзов | в 14:04 | Рубрики: Новости

     Ситуация, когда любому подростку 14 лет продают алкогольную продукцию, стала притчей во языцех, и воспринимается как само собой разумеющееся. Однако, никому в голову не приходит, складывается такое впечатление, что до 18 лет этого делать категорически нельзя, и что продавец может получить штраф 2000 рублей, а торговая организация и все 30 000 рублей. Тульская прокуратура при поддержке трезвой общественности начала кампанию по наведению порядка в торговле алкогольными изделиями. Проведены первые рейды. По предварительной статистике около 70% продавцов в приостановочных киосках с удовольствием продадут несовершеннолетнему пиво либо алкогольный коктейль. Собраны первые доказательства, выписаны штрафы. Естественно, плодотворная работа по наполнению местного бюджета за счёт недобросовестных продавцов и нерадивых хозяев будет продолжена, о чём общественная организация «Трезвая Тула» будет незамедлительно оповещать.