2010 Апрель » Трезвая Тула
Автор: Владимир Грёзов | 29.04.2010 в 20:54 | Рубрики: Фото

В соответствии с ч.3 ст.22 Федерального Закона №38-ФЗ «О рекламе»: «Реклама пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в каждом случае должна сопровождаться предупреждением о вреде чрезмерного потребления пива и напитков, изготавливаемых на его основе. В рекламе, распространяемой в радиопрограммах, продолжительность такого предупреждения должна составлять не менее чем три секунды, в рекламе, распространяемой в телепрограммах и при кино- и видеообслуживании, – не менее чем пять секунд и такому предупреждению должно быть отведено не менее чем семь процентов площади кадра, а в рекламе, распространяемой другими способами, – не менее чем десять процентов рекламной площади (пространства)».

1. г.Тула, пр-т Ленина, 94. Автовокзал.
Отсутствие предупреждающей надписи о вреде употребления пива.

Читать полностью…

Автор: Александр Лапшин | 27.04.2010 в 23:19 | Рубрики: История, Культура

«Наше наследие», 1989, No 5

Бычков М. Н.

Предлагаем вниманию читателей возвращенные на родину черновой и окончательный варианты рукописи одного из воззваний Льва Толстого. Этот уникальный автограф был передан Советскому фонду культуры в 1988 году Эдуардом Мордуховичем, проживающим в ФРГ. Читать полностью…

Автор: Владимир Грёзов | 25.04.2010 в 20:58 | Рубрики: Новости

     Организация «Трезвая Тула» приняла решение создать Общественный контроль над соблюдением законодательства в области распространения алкоголя и табака.
     Для скорейшего разрешения проблем в этой области мы просим Вас ознакомиться с выдержками из Российского законодательства и информировать нас при обнаружении нарушений.
     1. Если ларёк либо магазин находится менее чем в ста метрах от детских, образовательных, медицинских, санаторно-курортных, оздоровительных, военных организаций, театров, цирков, музеев, домов и дворцов культуры, концертных и выставочных залов, библиотек, лекториев, планетариев, физкультурно-оздоровительных, спортивных сооружений, то реклама алкоголя, в том числе пива запрещена. Любые плакаты, рисунки, надписи рекламного характера, в том числе на холодильниках являются нарушением закона о рекламе: статей 21 либо 22 Федерального Закона.
     2. Реклама алкогольной продукции, в т.ч. пива в каждом случае должна сопровождаться предупреждением о вреде ее чрезмерного потребления, причем такому предупреждению должно быть отведено не менее чем десять процентов рекламной площади (пространства). Отсутствие подобных надписей либо их скрывание, замазывание является нарушением закона о рекламе.
     3. Розничная продажа сигарет с содержанием менее 20 штук сигарет в каждой упаковке (пачке), поштучная розничная продажа сигарет и папирос, а также продажа табачных изделий с использованием автоматов запрещена ФЗ «Об ограничении курения табака».
     4. Запрещается розничная продажа табачных изделий в организациях здравоохранения, организациях культуры, физкультурно-спортивных организациях и на территориях и в помещениях образовательных организаций, а также на расстоянии менее чем сто метров от границ территорий образовательных организаций.
     Необходимо указать местонахождение объекта, где зафиксировано нарушение (оптимальный вариант – фотография), сообщить о выявленных нарушениях, указать дату, когда это нарушение было Вами обнаружено. По возможности оставить контакты для возможного уточнения информации (телефон, электронная почта, имя). О выявленных нарушениях просим сообщать по электронной почте trezvo-tula@mail.ru либо по телефону (4872) 38-46-40.
     Мы надеемся на Ваше содействие.

Автор: Владимир Грёзов | 24.04.2010 в 15:13 | Рубрики: Юмор

Автор: Александр Лапшин | 23.04.2010 в 23:21 | Рубрики: История

Что и как пили наши предки?

Кто-то утверждает, ничего не пили. Кто-то, пили так – нам никогда не догнать: вёдрами и ковшами водку да самогон. Что же было на самом деле? Оказывается в первоисточниках: рукописях и дощечках можно найти немало полезной информации. Одной из самых древних книг, дошедших до нашего времени, является «Влесова книга». Эти дощечки были написаны ещё до прихода христианства на Русь. Именно поэтому ценность их просто не поддаётся измерению. Так что же и как? Читать полностью…

Автор: Владимир Грёзов | 20.04.2010 в 22:49 | Рубрики: Новости

     Прокуратурой Советского района г.Тулы проведена проверка исполнения требований законодательства об ограничении розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе в ряде торговых предприятий, в том числе в торговой палатке, принадлежащей ИП Туркин М.В., расположенной по адресу: г.Тула, Красноармейский проспект (ост.Халтурина по направлению к «Московскому вокзалу» – Московская региональная дирекция ж/д вокзалов ДЖВ-филиал ОАО «РЖД» и торговой палатке, принадлежащей ИП Сафронова Л.П., расположенной по адресу: г.Тула, Красноармейский проспект (ост.Халтурина по направлению к ул.Советской г.Тулы).
Читать полностью…

Автор: Владимир Грёзов | 13.04.2010 в 13:48 | Рубрики: Новости

Привокзальный районный суд г. Тулы — постановление от 12.04.2010г в отношении Н. по ч.4 ст. 14.16 КоАП РФ
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

12 апреля 2010 года город Тула

Мировой судья судебного участка № 60 Привокзального района города Тулы, расположенного по адресу: г. Тула, пос. Мясново, 7 проезд, д. 63, Сафронова Ирина Михайловна, рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст. 14.16 КоАП РФ в отношении Н.,

установил:

25.03.2010 года в 18 часов 02 минуты в торговой палатке ИП «П», расположенной по адресу: г.Т., ул. М., д.*, Н. осуществила продажу пива «Арсенальное», объемом 0,5 л. алк. 5,1 об. несовершеннолетней Ф., то есть совершила административное правонарушение, предусмотренное ч.4 ст. 14.16 КоАП РФ.
Читать полностью…

Автор: Владимир Грёзов | 11.04.2010 в 10:57 | Рубрики: Мероприятия, Трезвый Клуб

18 апреля 2010 года в Трезвом Клубе состоится показ кинофильма «Чудо» Александра Прошкина, а также встреча с актёрами фильма.
Место проведения: г.Тула, пр.Ленина, 31
Музей «Тульский некрополь»
Начало: в 13:00
Вход свободный.

Автор: Владимир Грёзов | 05.04.2010 в 19:48 | Рубрики: Новости

     Сегодня, 5 апреля 2010 года, в Департамент Культуры Тульской Области было направлено коллективное письмо по поводу поведения зрителей в кинотеатрах города Тулы, с просьбой запретить распитие пива и других алкогольных изделий во время сеанса, а также с просьбой убрать рекламу пива из фойе всех культурных заведений.
     Ждём ответа…