2010 Август » Трезвая Тула

     История с поиском перечня мест общественного питания, в которых не разрешается продажа и распитие пива, получила своё продолжение письмом из Администрации города Тулы:

     С точки зрения ст.2 закона Тульской области от 28.12.2005 №663-3ТО местные депутаты данный перечень утверждать должны ежегодно, но на деле это представляется нецелесообразным. Интересно…

Автор: Владимир Грёзов | 16.08.2010 в 19:09 | Рубрики: Православный Кинозал

Православный кинозал
городского Миссионерского Центра
(Свято-Вознесенский приход Тулы, церковный дом, 2-й этаж) приглашает 20 августа на кинопоказ.

«Чудо»

     Художественный фильм. Россия. Производство студии «Амкарт» по заказу ПЦ «Централ Партнершип. Автор сценария Ю.Арабов, режиссер А.Прошкин, 2009г. «Лучший христианский фильм 2009г.» (по версии Международного православного кинофестиваля «Радонеж»), приз «За лучшую режиссуру» Международного православного фестиваля «Лучезарный ангел» (2009), приз «Сер6ебряный Георгий» Московского международного кинофестиваля (2009), гран-при Международного кинофестиваля «Сталкер» (2009). Продолжительность 110мин.
     В основу фильма положены реальные события, произошедшие в Самаре в 1956 году и известные как «Стояние Зои». Во время праздника девушка, не дождавшись своего суженого, снимает со стены икону Николая Чудотворца и начинает с ней танцевать, но внезапно застывает на месте. Это стояние продолжается много месяцев. Жители провинциального городка напуганы этим необычайным событием, которое обрастает слухами и домыслами. Чтобы попытаться разобраться в ситуации, туда отправляется журналист столичной газеты…

     Начало кинопоказа в 17.00.
     Вход свободный.
     Адрес Миссионерского Центра: г.Тула, Оружейный переулок д.36
     Проезд: тролл. № 2,7 до ост. « ул. Сакко и Ванцетти».

Православный кинозал
городского Миссионерского Центра
(Свято-Вознесенский приход Тулы, церковный дом, 2-й этаж) приглашает 13 августа на кинопоказ.

«Туринская плащаница. Новые открытия». «Turin Shroud:The New Evidence»

     Научно-документальный фильм. Великобритания. Производство компании «Darlow Smithson Productions», 2009 г., продолжительность: 47 мин.
Фильм анализирует результаты новейшего исследования Туринской плащаницы – полотна, в которое, по преданию, было завернуто тело Христа во время погребения. Этот артефакт по сей день вызывает споры между учеными, верующими и историками. Двадцать лет назад был проведен радиоуглеродный анализ реликвии, в результате которого было установлено, что полотно было изготовлено более чем через 1200 лет после смерти Иисуса Христа. Однако новейшие исследования опровергают предыдущие выводы ученых, предоставляя веские доказательства того, что на Туринской Плащанице возможно на самом деле запечатлен лик Христа.

     Начало кинопоказа в 17.00.
     Вход свободный.
     Адрес Миссионерского Центра: г.Тула, Оружейный переулок д.36
     Проезд: тролл. № 2,7 до ост. « ул. Сакко и Ванцетти».

Православный кинозал
городского Миссионерского Центра
(Свято-Вознесенский приход Тулы, церковный дом, 2-й этаж) приглашает 6 августа на кинопоказ.

«Гибель империи. Византийский урок»


     Документально-публицистический фильм. Россия, РТР, Продюсерский центр «Мастерская», 2008г. Автор сценария и ведущий – наместник московского Сретенского мужского монастыря архимандрит Тихон (Шевкунов). Длительность 71 мин.
     Сценарист-архимандрит умышленно противопоставляет католический Запад и православный Восток. Он утверждает, что Византия процветала благодаря укреплению православия и пала в результате тлетворного влияния Запада. В фильме проводятся аналогии с российской историей. Автор рассказывает об истории Византии, но при этом сравнивает ее с историей современной России, Российской империи и Советского Союза. Проводится прямая аналогия с событиями новейшего времени.

     Начало кинопоказа в 17.00.
     Вход свободный.
     Адрес Миссионерского Центра: г.Тула, Оружейный переулок д.36
     Проезд: тролл. № 2,7 до ост. « ул. Сакко и Ванцетти».

Автор: Владимир Грёзов | в 16:15 | Рубрики: Видео, Разное

     Согласно Решению Тульской городской Думы от 29.09.2004 N 47/915 «ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ КУЛЬТУРНО-МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ НА ТЕРРИТОРИИ Г. ТУЛЫ» заявление о проведении культурно-массового мероприятия регионального и местного значения должно подаваться за 1 месяц до его начала.

Автор: Владимир Грёзов | в 12:13 | Рубрики: Фото


     г.Тула, ул.Кутузова, 13.
     3 августа 2010 года, 8:30 утра.

Автор: Владимир Грёзов | в 12:02 | Рубрики: Входящие, Письма

     Как известно, табачное лобби пытается навязать странам-членам ЕврАзЭС от лица Российской Федерации правил регулирования табачной отрасли – технического регламента ЕврАзЭС, базирующегося на российском Федеральном законе «Технический регламент на табачную продукцию» от 22 декабря 2008 года № 268-ФЗ.
     Ознакомившись со списком участников рабочей группы, выяснилось, что в нём нет ни одного представителя Минздравсоцразвития. Из 10 участников 6(!) представляют интересы табачных компаний.
     В связи с вышеизложенным, нами было послано коллективное обращение в генеральную Прокуратуру Российской Федерации с просьбой разобраться в ситуации и приняять необходимые меры.
     Однако, Генпрокуратура решила переслать наше письмо в Министерство промышленности и торговли РФ. Ждём ответа…

Автор: Владимир Грёзов | 02.08.2010 в 23:42 | Рубрики: Новости, Письма

     Пивоваренная компания «Балтика» приняла решение найти поддержку у общественных организаций с целью оправдания своей рекламной акции в центре Тулы под названием «День пива и кваса». Настораживает повестка дня созываемого на 3 августа круглого стола – «Вопросы подготовки большого городского праздника с учётом всего комплекса задач: логистики, концертной программы, уборки территории, безопасности, соблюдения запрета на продажу пива несовершеннолетним». Складывается впечатление что у Балтики, по крайней мере в г.Тула, нет целостного понимания, каким образом организуются крупные мероприятия ни в области логистики, ни в развлекательной программе, ни в уборке территории, ни в соблюдении безопасности, ни в соблюдении запрета на продажу пива несовершеннолетним. Кстати, почему-то не упоминается поддержание территории в порядке во время самого мероприятия, наличие в необходимом количестве туалетов и необходимого количества сотрудников медвытрезвителей для сбора и вывоза пациентов. Как раз у них работы хватит…
     Получается следующая картина: организатор общественно опасного деяния, ведущего к массе нарушений административного Кодекса, отказывается нести ответственность за мероприятие и предлагает общественности и органам власти взять её на себя. «Мол, посоветуйте, как быть… Мы всё сделаем как вы скажете!» А потом: «Мы всё сделали так, как нам советовала власть и общественность»
     Поэтому общественная организация «Трезвая Тула» отказывается участвовать в данном круглом столе. Мы настаивали и далее будем настаивать на полном запрете подобных пивных «праздников» в полном соответствии с рекомендациями Президента РФ Дмитрия Анатольевича Медведева. А ответственность за общественно опасное деяние «День пива и кваса» пусть несут организаторы в полном соответствии с административным и уголовным законодательством.

———————
     Напомним, утром 2 августа 2010 года членами организации «Трезвая Тула» на одном из новостных сайтов было обнаружено сообщение о проведении круглого стола представителей компании-организатора и различных общественных и других организаций, в том числе «Трезвой Тулы». Однако, приглашений в наш адрес не поступало…

     Миссионерский отдел Тульской епархии получил приглашение от известной пивоваренной компании принять участие в «круглом столе», посвященном проведению 14 августа этого года в Туле т.н. «праздника пива».
     В ходе устного общения с представителями пресс-службы компании стало известно, что она не собирается ни в этом году, ни в следующем отказываться от проведения данного мероприятия на главной площади Тулы, от масштабов проведения т.н. «праздника пива», от попытки придания «алкогольному шоу» неофициального статуса общегородского семейного торжества. В этой связи Миссионерский отдел Тульской епархии не видит смысла своего участия в названном «круглом столе» и остается верным своим позициям относительно «дня пива», сформулированным им в Отрытом письме его организаторам.

Пресс-служба Миссионерского отдела Тульской епархии
Русской Православной Церкви

Автор: Владимир Грёзов | 01.08.2010 в 11:29 | Рубрики: Будущие мамы, Фото

   

1. 28.07.2010, 17:45. г.Тула, ул.Дзержинского
2. 21.07.2010, 14:30. г.Тула, ост.Политех