Руководитель Управления Роспотребнадзора по Тульской области ответила на вопросы туляков » Трезвая Тула

     Тульский городской портал vTule.ru провёл интернет-конференцию с руководителем Управления Роспотребнадзора по Тульской области, Лидией Ивановной Шишкиной.
     Вопрос: В нашем городе во многих местах нарушается №87-ФЗ «Об ограничении курения табака». В-частности, рядом со школами, детскими садами и ВУЗами продаются сигареты на расстоянии менее 100 метров. Самовольные проверки надзорные органы проводить не могут, дабы «не кошмарить бизнес». Получается, что права индивидуального предпринимателя выше права ребёнка на здоровье? Как с этим бороться??
     Ответ: В соответствии с требованиями Федерального Закона «Об ограничении курения табака» № 87 – ФЗ от 21.06.01 реализация табачных изделий запрещена на расстоянии менее 100 метров от границ территорий образовательных учреждений. Кодексом РФ об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за данное нарушение. В настоящее время специалистами Управления Роспотребнадзора по Тульской области совместно с представителями районных прокуратур проводятся проверки в отношении хозяйствующих субъектов, реализующих табачные изделия. К виновным принимаются меры административного воздействия и выдаются предписания об устранении нарушений в соответствии с действующим законодательством.

Вы можете разместить эту статью у себя в блогах и заметках:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Моем Круге

Эта запись была опубликована 22.12.2010в 14:50. В рубриках: Новости. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.